Delicioso postre que reúne a esta fruta típica del Caribe con nuestro dulce nacional con muchas menos calorías que la versión tradicional
COPA DE BANANA CON CREMA DE DULCE DE LECHE (8 porciones)
Ingredientes
- 1 sobre de postre light sabor vainilla.
- 3 cdas. de dulce de leche light.
- 2 bananas.
- 1 litro de leche descremada.
- 1 cda. de fécula de maíz.
- 8 almendras picadas.
Preparación
Disolver el postre, la fécula y el dulce de leche en ½ taza de leche fría. Llevar el resto de la leche a hervir y cuando rompa en ebullición agregar la mezcla anterior. Dejar entibiar.
Aparte, colocar trozos de banana en recipientes individuales, cubrir con la crema de dulce de leche y llevar a la heladera durante 2 horas como mínimo para que se enfríe.
Servir cubierto de almendras picadas.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 15′.
Aportes nutricionales
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Potasio, fósforo, calcio, magnesio y sodio.
- 150 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima