Copa de banana y crema de dulce de leche con 150 calorías

11634

Delicioso postre que reúne a esta fruta típica del Caribe con nuestro dulce nacional con muchas menos calorías que la versión tradicional


COPA DE BANANA CON CREMA DE DULCE DE LECHE (8 porciones)

Ingredientes

  • 1 sobre de postre light sabor vainilla.
  • 3 cdas. de dulce de leche light.
  • 2 bananas.
  • 1 litro de leche descremada.
  • 1 cda. de fécula de maíz.
  • 8 almendras picadas.

Preparación

Disolver el postre, la fécula y el dulce de leche en ½ taza de leche fría. Llevar el resto de la leche a hervir y cuando rompa en ebullición agregar la mezcla anterior. Dejar entibiar.

Aparte, colocar trozos de banana en recipientes individuales, cubrir con la crema de dulce de leche y llevar a la heladera durante 2 horas como mínimo para que se enfríe.

Servir cubierto de almendras picadas.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 15′.

Aportes nutricionales

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, D, E y del complejo B.
  • Potasio, fósforo, calcio, magnesio y sodio.
  • 150 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima