Camarón

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    El camarón es un tipo de marisco, en concreto se trata de un crustáceo de cuerpo alargado con 10 patas, de aspecto muy similar a las gambas y a los langostinos, que miden entre 5 y 8 centímetros.

    Hay tres especies de camarones que son comercialmente importantes: 1) camarón blanco, 2) camarón marrón y 3) Camarón con manchas rosa o marrón.

    Presentación: fresco o congelado, entero o pelado.

    Aporte de nutrientes: proteínas animalesy escasa cantidad grasas poliinsaturadas. Vitaminas: del complejo B y D. Minerales: hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y selenio

    Precaución: evitar el consumo en hiperuricemia y gota por su contenido en purinas y en alergia a los mariscos porque las proteínas del marisco provoca una respuesta inmunitaria exagerada. Moderar su consumo en personas con hipertensión por su contenido en sodio e hipercolesterolemia y por su contenido en colesterol

    Fuentes: 

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