A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

    Orgánico

    525

    Biológico, ecológico u orgánico son sinónimos que se utilizan para designar a los alimentos que cuidan tanto la salud de los consumidores como el equilibrio del medio ambiente en que se producen. Se consideran orgánicos a aquellos alimentos producidos de forma que en ninguna etapa de su producción intervienen fertilizantes, herbicidas o pesticidas químicos, así como tampoco en los suelos donde son cultivados.

    Los alimentos orgánicos se producen con el fin de nutrir el organismo humano protegiendo la salud de los consumidores, el equilibrio ecológico del lugar donde se producen, y están libres de sustancias tóxicas o químicos potencialmente dañinos a la salud. Con fines de comercialización ha surgido un sistema de certificación de los alimentos orgánicos que está en consolidación y tiende a que una organización avale si ciertos alimentos son orgánicos o no.

    Fuentes:

    www.es.wikipedia.org
    www.alimentacion-sana.com.ar

    Related Entries