Es un bebida alcohólica de baja graduación (aproximadamente 4 %) fabricado con el jugo de la manzana fermentado. En Argentina la sidra se fabrica sobre todo en Río Negro, San Juan y Santa Fe. Existe la sidra sin alcohol a la cual se le ha eliminado el alcohol mediante técnicas, con un contenido máximo de alcohol de 0,5%.
Características Organolépticas
Color: distintas tonalidades de amarillo
Aspecto: transparente y brillante.
Aroma: limpio y equilibrado, con notas varietales o frutales y sensación de acidez.
Sabor: equilibrio entre acidez y amargor, ligera o moderadamente astringente.
Composición nutricional:
En 100cc | 1 copa (150cc) | |||
Calorias | Calorias | |||
Sidra | 50 | 70 | ||
Sidra sin alcohol | 20 | 30 |
Para brindar en estas fiestas, es mejor elegir la sidra en vez de champagne debido a que este último tiene mayor contenido de alcohol, por lo tanto más calorías.Otra opción más saludable es festejar con sidra sin alcohol.