Ensalada primavera de pollo, rúcula, espinaca, tomate, cebolla y ají con 180 calorías

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Un deliciosa propuesta de entrada que se puede convertir en plato principal en algunos planes alimentarios. Satisface por volumen y nutricionalmente es muy completa


Ensalada primavera de pollo

4 porciones.

Ingredientes

300 g de supremas de pollo cocidas.

1 paquete de rúcula.

1 paquete de espinacas.

200 g de tomates cherry.

1 ají picado.

1 cebolla picada.

4 aceitunas verdes sin carozo.

1 cda. de semillas de sésamo.

4 cdtas. de aceite de maíz.

2 cdas. de aderezo light para ensalada.

1 cdta. de kétchup.

Sal (moderada) y pimienta.

Preparación

Lavar y secar la rúcula y la espinaca, cortarlas con las manos y colocarlas en un bol junto con el pollo cortado en cubos, los tomates, la cebolla y el ají.
Mezclar el aceite con el aderezo light, el jugo de limón, el ketchup y la pimienta. Batir enérgicamente hasta formar una emulsión y verterla sobre la ensalada, revolver y probar. Agregar sal sólo si es necesario.
Servir en los platos, rociar con semillas y decorar con las aceitunas.

Recetómetro

Elaboración: 20 minutos.

Cocción: 10 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas C, E, K y del complejo B. Potasio y sodio. Betacaroetenos, licopeno y alicina.
180 calorías por porción / 3,5 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima

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