Una novedosa entrada fría ideal para la Cena de Año Nuevo que incluye fibra y es muy nutritiva. Una buena opción para el verano
Hojas de radicchio o lechuga capuchina rellenas de surimi
4 porciones.
Ingredientes
1 radicchio (también conocida como achicoria roja) firme o centro de lechuga capuchina tierna.
12 palitos de surimi (pescado blanco picado que ya se vende preparado).
2 remolachas ralladas.
2 zanahorias ralladas.
2 pepinos.
1/2 taza tamaño té de jugo de limón.
200 cm3 de crema light.
1 cda. de salsa kétchup.
Para decorar:
200 g de tomatitos cherry.
Perejil fresco picado.
Preparación
Deshojar el radicchio o la lechuga, lavar muy bien las hojas y secarlas. Lavar y secar los tomatitos. Lavar, secar y cortar en gajos finos el pepino.
Formar 4 nidos uniendo 2 hojas de radicchio superpuestas. Picar el resto del radicchio o la lechuga y reservar.
Rellenar los nidos con la mezcla de los palitos de surimi picados, la remolacha, la zanahoria, el radicchio y el pepino.
Mezclar el aderezo light con el jugo de limón, la crema, la mayonesa y la salsa kétchup y verter sobre los vegetales.
Decorar con los tomatitos cherry y salpicar con el perejil.
Chef Estela Dima