Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para disfrutar de una torta a base de frutas y harina integral si estás cuidando tu peso
TORTA INTEGRAL DE PERAS (8 porciones)
Ingredientes
Masa:
- 4 huevos.
- 3 cdas. de harina integral.
- 1 cda. de polvo para hornear.
- 1 cda de salvado de trigo.
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
Base:
Otros:
Preparación
Cortar las peras en rodajas muy finas y macerarlas con el jugo de limón y el edulcorante.
Aparte, batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr punto sostenido. Luego, cernir en forma de lluvia la harina con el salvado y el polvo de hornear mientras se mezcla en forma envolvente.
Colocar los gajos de pera en un molde desmontable previamente lubricado con rocío vegetal. Verter la preparación de masa sobre los mismos y cocinar en horno fuerte 5’ y luego a temperatura media hasta que se desprenda de los bordes y se dore.
Desmoldar al revés y pincelar con mermelada diluida con un poco de agua.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20’ | Cocción: 30’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, D, E y del complejo B.
- Minerales: potasio, hierro, calcio, fósforo, selenio y zinc.
- Fitoquímicos: luteína, zeaxantina y betacarotenos.
- 85 calorías por porción.
Chef Estela Dima