Hamburguesas súper sanas con 150 calorías

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La mezcla de carne magra y porotos de soja reduce en un 30% el aporte en calorías y suma fibra e importantes nutrientes que provienen de la legumbre. Una opción más saludable e igualmente deliciosa


HAMBURGUESAS SÚPER SANAS (4 unidades)

Ingredientes

  • 300 g de carne picada magra.
  • 1 taza de tamaño té de puré de porotos de soja cocidos.
  • 2 dientes de ajo picados o 2 cebollas pequeñas picadas.
  • 2 cdas de perejil picado.
  • Sal (moderada), ají molido y orégano.

Preparación

Colocar todos los ingredientes en un bol y y mezclarlos bien para que se integren.

Luego, tomar porciones con la mano y formar bolitas y aplastarlas para darles forma de hamburguesa.

Calentar muy bien la plancha o asadera en la hornalla u horno, humedecer las hamburguesas ligeramente con agua y colocarlas en el recipiente elegido hasta que estén cocidas. Para darlas vuelta, esperar a que suba el jugo a la superficie.

Una vez cocidas servir y acompañar con guarnición de vegetales a elección.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25′ | Cocción: 15′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Hierro, potasio, magnesio, zinc y sodio.
  • Compuestos azufrados.
  • 150 calorías | 3.75 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.