En fiestas y cumpleaños son protagonistas de la mesa dulce. Pero también pueden disfrutarse como postre o incluirse en el desayuno o la merienda
TRUFAS DE CHOCOLATE Y COCO RALLADO (15 unidades)
Ingredientes
- 250 g de queso blanco descremado.
- 2 cdas. de coco rallado.
- 4 cdas. de avena arrollada.
- 1 cda. colmada de cacao amargo.
- 1 cda. sopera de café fuerte (o con una pizca de café instantáneo).
- Edulcorante a gusto.
- 1 cda. de esencia de vainilla.
- 2 cdas. soperas de wiski (opcional).
Para decorar
Preparación
Colocar las cucharadas de wiski y café en un recipiente y llevarlo a ebullición entre uno y dos minutos. Agregar el resto de los ingredientes y realizar una mezcla homogénea.
Humedecerse las manos con agua y hacer pequeñas esferas de unos 20 gramos (el total de masa dará para 15 trufas), pasarlas por coco o granas y colocarlas en pirotines.
Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25′ | Cocción: 1 – 2′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio y alcohol.
- 50 calorías | 1,5 «C» (créditos del Sistema «C») por unidad.
Chef Estela Dima