Tentadoras trufas de chocolate y coco con solo 50 calorías

10856

En fiestas y cumpleaños son protagonistas de la mesa dulce. Pero también pueden disfrutarse como postre o incluirse en el desayuno o la merienda


TRUFAS DE CHOCOLATE Y COCO RALLADO (15 unidades)

Ingredientes

  • 250 g de queso blanco descremado.
  • 2 cdas. de coco rallado.
  • 4 cdas. de avena arrollada.
  • 1 cda. colmada de cacao amargo.
  • 1 cda. sopera de café fuerte (o con una pizca de café instantáneo).
  • Edulcorante a gusto.
  • 1 cda. de esencia de vainilla.
  • 2 cdas. soperas de wiski (opcional).

Para decorar

  • Coco rallado o granas sabor chocolate, cantidad necesaria.

Preparación

Colocar las cucharadas de wiski y café en un recipiente y llevarlo a ebullición entre uno y dos minutos. Agregar el resto de los ingredientes y realizar una mezcla homogénea.

Humedecerse las manos con agua y hacer pequeñas esferas de unos 20 gramos (el total de masa dará para 15 trufas), pasarlas por coco o granas y colocarlas en pirotines.

Reservar en la heladera hasta el momento de servir.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25′ | Cocción: 1 – 2′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, D y del complejo B.
  • Potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio y alcohol.
  • 50 calorías | 1,5 «C» (créditos del Sistema «C») por unidad.

Chef Estela Dima