Un plato donde la carne tiene un toque especial y satisface más que en las preparaciones tradicionales. Nos saca de la rutina, es bajo en calorías y apto para acompañar con verduras y ensaladas
Colita de cuadril a la ciruela
4 porciones.
Ingredientes
1/2 pieza colita de cuadril (600 gr).
Rocío vegetal.
2 cdas. de quinoa.
1 cda. de mermelada light, sabor ciruela.
1 cdita. de jengibre fresco rallado.
Preparación
Calentar una fuente para horno y colocar la colita de cuadril previamente cubierta con rocío vegetal a cocinar 10’ de cada lado a temperatura alta y luego continuar con temperatura media.
Aparte colocar en una olla la mermelada, el jugo de limón, el jengibre y pimienta, cocinar durante 2’, retirar del fuego agregar la quinoa e ir pincelando con esta marinada la carne mientras se va cocinando. Una vez cocida servir en los platos cortada en rodajas rociadas con el resto de la salsa. Acompañar con ensaladas frescas.
Recetómetro
Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 30 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra. Vitaminas del complejo B. Minerales: hierro, fosforo, potasio, magnesio, zinc, selenio. 260 calorías / 6 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima