Deliciosa preparación con fruta y yogur para sumar todas las propiedades de estos valiosos alimentos
DAMASCOS CON GRANIZADO DE YOGUR (4 porciones)
Ingredientes
- 8 damascos.
- 2 potes de yogur descremado sabor vainilla.
- 1 taza de hielo granizado.
- Para decorar
- Hojas de menta.
Preparación
Lavar los damascos y partirlos por la mitad, sacarles el carozo y cortarlos en cubos.
Mezclar el yogur con el hielo granizado, colocar en una cubetera y llevar al freezer. Una vez congelado retirar del freezer, desmoldar los hielos y realizar un granizado con la ayuda de una licuadora.
Colocar el granizado con los trozos de damascos en una jarra, mezclar y servir en los vasos.
Decorar con hojas de menta.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′ | Enfriado: 60′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
- Vitaminas A, D y del complejo B.
- Calcio, fósforo y potasio.
- Betacarotenos.
- 65 calorías | 1 «C» (crédito del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima