Disfrute del verano: Ideas y tips para mantener su peso en vacaciones sin hacer sacrificios

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Los mejores consejos para controlar las calorías sin privarse de los gustos durante su merecido descanso


El acto de comer suele seguir una rutina que se suspende en el período de descanso. Este tiempo más o menos breve representa una situación especial que requerirá de la puesta en práctica de ciertas estrategias específicas para quienes tienen el objetivo de bajar o mantener su peso.

La clave es la planificación, porque planear por anticipado permite la posibilidad de adelantarse a las dificultades que pudieran surgir y saber cómo manejarlas.

Por otra parte, este receso del año abre la posibilidad de tomarse más tiempo para comer, probar alimentos o preparaciones nuevas y disfrutar del sabor de lo que come sin estar atado al apuro ni al reloj.

Para conciliar el placer de comer con las vacaciones, compartimos opciones para reemplazar las variantes más frecuentes durante el veraneo en la playa y el estimulante ahorro de calorías cuando se los reemplaza por alternativas más convenientes junto con claves exitosas para organizar la planificación.

Esto no significa que no pueda darse ningún gusto, por supuesto. Como el resto del año, los permitidos ideales serán aquellos que ess planificados para darse el gusto con sobriedad.

PIEDRA LIBRE A LA COMIDA PLAYERA

  • Si habitualmente come 1 barquillo (120 cal.) reemplace por 1 vainilla (55 cal.)
  • Si habitualmente come 1 churro (110 cal.) reemplace por 1 compotera de ensalada de frutas sin azúcar (50 cal.)
  • Si habitualmente come 1 helado de crema (185 cal.) reemplace por 1 bocha de helado light (70 cal.) o 1 helado de agua en palito (95 cal.)
  • Si habitualmente come 1 sándwich en pebete de mortadela y queso (510 cal.) reemplace por 1 sándwich en pan integral light con queso y tomate (140 cal.)
  • Si habitualmente come 1 medialuna (125 cal.) reemplace por 1 barrita de cereal: 100 cal. |3 g
  • Si habitualmente bebe 1 termo de mate con 3 cdas. soperas de azúcar (180 cal.) reemplace por 1 termo de mate con edulcorante (0 cal.)
  • Si habitualmente come 5 galletitas dulces rellenas (235 cal.) reemplace por 5 galletitas bajas en grasa (80 cal.), 2 rollitos de jamón cocido magro (34 cal.) o 3 galletas de arroz (90 cal.)

AHORRANDO CALORÍAS Y CRÉDITOS

  • Si en lugar de 1 plato de rabas fritas (625 cal.|12,5 créditos del Sistema C) come 1 plato de calamares con limón (180 cal.|3,5 “C”) = AHORRO 445 cal.|9 “C”
  • Si en lugar de 1 hamburguesa completa (540 cal.|15,75 “C”) come 1 sándwich de jamón, queso, lechuga y tomate en pan integral (220 cal.|6 “C”) = AHORRO 320 cal.|9,75 “C”
  • Si en lugar de 1 vaso de licuado de banana (230 cal.|4,25 “C”) bebe 1 vaso de licuado de frutilla y yogur descremado (100 cal.|1,25 “C”) = AHORRO 130 cal.|3 “C”
  • Si en lugar de 2 churros (220 cal.|10 “C”) come 20 bizcochos de arroz (100 cal.|2,75 “C”) = AHORRO 120 cal.|7,25 “C”
  • Si en lugar de 1 palito bombón helado (185 cal.|7,75 “C”) come 1 helado de agua en palito (95 cal.|2,75 “C”) = AHORRO 90 cal.|5 “C”
  • Si en lugar de 1 vaso de Fernet con cola (350 cal.|9 “C”) bebe 1 vaso de Fernet con cola light (250 cal.|6 “C”) = AHORRO 100 cal.|3 “C”
  • Si en lugar de 1 lata de cerveza (160 cal.|3,75 “C”) bebe 1 lata de cerveza sin alcohol (70 cal.|1,5 “C”) = AHORRO 90 cal.|2,25 “C”

MÁS TIPS

  1. Diseñar una estrategia específica para cada situación. Por ejemplo: cómo abordar un desayuno tipo buffet en el hotel o aquel que se prepara uno mismo en un departamento o en un camping. Para esto es muy útil hacer una planificación previa por escrito para que sirva de guía en la semana.
  2. Pensar en las barreras con que puede encontrarse: mal tiempo, tentaciones, excursiones, salir a comer afuera más de lo acostumbrado.
  3. Recordar cómo manejó la situación anteriormente. Esto es útil tanto si la experiencia fue exitosa como si no lo fue. El aprendizaje esconde información valiosa para usar a su favor.
  4. Comprometerse con el registro. El acto de escribir ayuda a darse cuenta cómo están funcionando las estrategias y hacer los ajustes a tiempo y no de golpe al regreso, después de pasar por la balanza. Puede elegir entre dos opciones: escribir por anticipado (a modo de compromiso de la comida siguiente) o escribir inmediatamente después de haber comido (para no olvidar la variedad, las horas ni las cantidades).
  5. Mantenerse activo. Aprovechar el tiempo libre para incluir a diario alguna actividad física es fundamental.
  6. Respetar las 6 comidas siempre. Las vacaciones no son una excusa para desentenderse de los pilares del plan de alimentación.



7 mil calorías = 1 kilo / 700 calorías = 100 gramos
Si las ahorra durante un mes, estará bajando de peso. Si las suma por encima de su ingesta total de calorías diarias, estará aumentado. Lejos de la magia, el peso corporal es el resultado del balance entre lo que ingiere y lo que gasta