Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pollo en una preparación original si estás cuidando tu peso
HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS CON ACELGA (4 porciones)
Ingredientes
- 600 g de pollo picado.
- 2 huevos.
- ½ taza de leche descremada.
- Perejil fresco picado.
- Hojas de acelga hervidas y picadas.
- Pan rallado, cantidad necesaria.
- Orégano, nuez moscada, condimento para pizza y sal.
Preparación
Mezclar el pollo con el perejil y el condimento para pizza. Aparte, mezclar la acelga con orégano, nuez moscada y sal.
Humedecerse las manos con agua, tomar un poco de la preparación de pollo, acomodar en una mano formando un hueco donde se coloca un poco de la acelga, y tapar con pollo. Aplastar para dar forma de hamburguesas con relleno de verdura.
Batir ligeramente los huevos con leche y sal, pasar las hamburguesas por el batido y luego por el pan rallado. Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en el horno hasta dorar de ambos lados.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20’ | Cocción: 20’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, D, C y del complejo B (en especial B9 y B12).
- Minerales: calcio, hierro, magnesio, zinc, fósforo, potasio y sodio.
- Fitoquímicos: betacarotenos y flavonoides.
- 275 calorías por porción.
Por la Chef Estela Dima