Prácticas y saludables hamburguesas de pollo rellenas con acelga

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pollo en una preparación original si estás cuidando tu peso


HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS CON ACELGA (4 porciones)

Ingredientes

  • 600 g de pollo picado.
  • 2 huevos.
  • ½ taza de leche descremada.
  • Perejil fresco picado.
  • Hojas de acelga hervidas y picadas.
  • Pan rallado, cantidad necesaria.
  • Orégano, nuez moscada, condimento para pizza y sal.

Preparación

Mezclar el pollo con el perejil y el condimento para pizza. Aparte, mezclar la acelga con orégano, nuez moscada y sal.

Humedecerse las manos con agua, tomar un poco de la preparación de pollo, acomodar en una mano formando un hueco donde se coloca un poco de la acelga, y tapar con pollo. Aplastar para dar forma de hamburguesas con relleno de verdura.

Batir ligeramente los huevos con leche y sal, pasar las hamburguesas por el batido y luego por el pan rallado. Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en el horno hasta dorar de ambos lados.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20’ | Cocción: 20’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: A, D, C y del complejo B (en especial B9 y B12).
  • Minerales: calcio, hierro, magnesio, zinc, fósforo, potasio y sodio.
  • Fitoquímicos: betacarotenos y flavonoides.
  • 275 calorías por porción.

Por la Chef Estela Dima