Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pescado si estás cuidando tu peso
PAQUETITOS DE ATÚN (4 porciones)
Ingredientes
- 8 tortillas integrales.
- 2 latas de atún al natural.
- Leche cantidad necesaria.
- 4 cdas. de queso blanco descremado.
- 1 cebolla de verdeo picada finamente.
Preparación
Estirar las tortillas sobre la mesada, acomodar en el centro el queso blanco mezclado con el atún y la cebolla, doblar los bordes de los costados hacia adentro y luego enrollar para formar paquetitos.
Pincelar los paquetitos con leche y cocinarlos en horno moderado hasta dorar. Servirlos tibios o fríos.
RECETÓMETRO
Elaboración: 10’ | Cocción: 10’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: A, D y del complejo B (en especial B12).
- Minerales: hierro, fósforo, calcio, selenio, zinc, magnesio y potasio.
- Fitoquímicos: alicina.
- 125 calorías por unidad.
Por la Chef Estela Dima