Esta salsa, también conocida como bechamel, tiene su origen en las gastronomías francesa e italiana. Es ideal para acompañar verduras como espárragos, repollitos de Bruselas y berenjenas, diversas pastas y pescados. Aquí compartimos una versión light que puede ser gratinada
SALSA BLANCA (6 porciones)
Ingredientes
- ½ litro de leche descremada.
- 2 ½ cdas. colmadas de fécula de maíz.
- 1 ½ cdas. de aceite.
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación
Colocar la leche en una cacerolita chica y agregarle la fécula. Disolver muy bien, llevar al fuego y seguir revolviendo hasta que espese.
Apagar el fuego, añadir el aceite y los condimentos y mezclar bien.
RECETÓMETRO
Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Calcio, fósforo, sodio y potasio.
- 100 calorías | 2 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima