Deliciosa salsa blanca sin manteca con 100 calorías por porción

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Esta salsa, también conocida como bechamel, tiene su origen en las gastronomías francesa e italiana. Es ideal para acompañar verduras como espárragos, repollitos de Bruselas y berenjenas, diversas pastas y pescados. Aquí compartimos una versión light que puede ser gratinada


SALSA BLANCA (6 porciones)

Ingredientes

  • ½ litro de leche descremada.
  • 2 ½ cdas. colmadas de fécula de maíz.
  • 1 ½ cdas. de aceite.
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación

Colocar la leche en una cacerolita chica y agregarle la fécula. Disolver muy bien, llevar al fuego y seguir revolviendo hasta que espese.

Apagar el fuego, añadir el aceite y los condimentos y mezclar bien.

RECETÓMETRO

Cocción: 10′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
  • Vitaminas A, D, E y del complejo B.
  • Calcio, fósforo, sodio y potasio.
  • 100 calorías | 2 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima