La mezcla de carne magra y porotos de soja reduce en un 30% el aporte en calorías y suma fibra e importantes nutrientes que provienen de la legumbre. Una opción más saludable e igualmente deliciosa
HAMBURGUESAS SÚPER SANAS (4 unidades)
Ingredientes
- 300 g de carne picada magra.
- 1 taza de tamaño té de puré de porotos de soja cocidos.
- 2 dientes de ajo picados o 2 cebollas pequeñas picadas.
- 2 cdas de perejil picado.
- Sal (moderada), ají molido y orégano.
Preparación
Colocar todos los ingredientes en un bol y y mezclarlos bien para que se integren.
Luego, tomar porciones con la mano y formar bolitas y aplastarlas para darles forma de hamburguesa.
Calentar muy bien la plancha o asadera en la hornalla u horno, humedecer las hamburguesas ligeramente con agua y colocarlas en el recipiente elegido hasta que estén cocidas. Para darlas vuelta, esperar a que suba el jugo a la superficie.
Una vez cocidas servir y acompañar con guarnición de vegetales a elección.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25′ | Cocción: 15′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Hierro, potasio, magnesio, zinc y sodio.
- Compuestos azufrados.
- 150 calorías | 3.75 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.