Salsa de tomate casera con 55 calorías para acompañar las pastas

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Aporta beneficiosos nutrientes con muy pocas calorías. También sirve para acompañar arroces y carnes asadas. Si la preparás con anticipación, podés freezarla sin perder su sabor ni sus cualidades


SALSA DE TOMATES -FILETO- (8 porciones)

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 5 aceitunas verdes.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • Orégano, pimienta, ají, tomillo, laurel, poca sal.
  • 1 cda. de aceite de oliva.

Preparación

Pasar los tomates por agua caliente, quitarles la piel, licuarlos y reservar.

Picar la cebolla, el morrón, la zanahoria, las aceitunas y el ajo. Rehogar con el aceite de oliva y agregar los tomates. Cocinar durante 15 minutos y condimentar.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 15′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Sodio, potasio.
  • Betacarotenos, licopeno, compuestos azufrados.
  • 55 calorías | 0.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

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