Aporta beneficiosos nutrientes con muy pocas calorías. También sirve para acompañar arroces y carnes asadas. Si la preparás con anticipación, podés freezarla sin perder su sabor ni sus cualidades
SALSA DE TOMATES -FILETO- (8 porciones)
Ingredientes
- 1 kilo de tomates maduros.
- 1 cebolla.
- 1 morrón rojo.
- 1 zanahoria.
- 5 aceitunas verdes.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Orégano, pimienta, ají, tomillo, laurel, poca sal.
- 1 cda. de aceite de oliva.
Preparación
Pasar los tomates por agua caliente, quitarles la piel, licuarlos y reservar.
Picar la cebolla, el morrón, la zanahoria, las aceitunas y el ajo. Rehogar con el aceite de oliva y agregar los tomates. Cocinar durante 15 minutos y condimentar.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 15′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Sodio, potasio.
- Betacarotenos, licopeno, compuestos azufrados.
- 55 calorías | 0.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
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