En este video aboga por un sistema de etiquetado que permita guiar un consumo responsable para reducir el impacto que las enfermedades no transmisibles -como la obesidad, la diabetes y la hipertensión- tienen en la Argentina. También alerta acerca de los intereses de parte de la industria alimentaria que socavan los esfuerzos de crear una política de alimentación a nivel nacional
La obesidad, la diabetes y la hipertensión son una verdadera epidemia. Entre la población mayor de 18 años, nuestro país tiene casi un 67% con sobrepeso, 11% con diabetes y más del 35% con hipertensión.
Esta situación vuelve imperioso el desarrollo de una Política de Alimentación, siendo el etiquetado de los alimentos que vuelve a estar en discusión una reforma ineludible.
“El desafío es lograr un etiquetado que la gente entienda, que le llegue, que la motive a hacer elecciones saludables, que compre y consuma de acuerdo a la información que este provee y que finalmente de algún resultado para controlar el peso”, afirma el doctor Alberto Cormillot
Ver también: Claves para leer las etiquetas de los alimentos que se usan hoy en la Argentina y ¿Qué contienen los alimentos?: Sepa cuáles son los sistemas sistemas de etiquetado usados en el mundo.