Delicioso pan dulce light

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En estas Fiestas aprovechá esta receta para agasajar a familia y amigos con un sabor tradicional y el toque inigualable de una preparación casera


PAN DULCE LIGHT (8 porciones)

Ingredientes

  • 300 g de harina de trigo 000.
  • 110 g de harina integral.
  • 25 g de levadura de cerveza.
  • 100 c.c. de leche descremada.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de ½ limón.
  • Ralladura de ½ naranja.
  • 15 c.c. de edulcorante líquido.
  • ½ cdita. de agua de azahar.
  • 2 huevos.
  • 50 g de manteca light.
  • 100 g de manzana rallada.
  • 1 cdita. tamaño café de azúcar común.

Agregados para elegir:

  • 1 cda. sopera al ras de pasas de uvas sin semilla.
  • 2 cdas. soperas al ras de mix de frutos secos trozados.
  • 3 mitades de pera deshidratada.
  • 3 orejones o damascos deshidratados.

Preparación

Disolver la levadura en la leche junto con la cdita. de azúcar y 10 g de harina 000 (descontarla del total). Mezclar y dejar levar al doble de su volumen en un lugar cálido.

Mezclar las harinas en un bol y hacer un hueco en el centro. Agregar allí los huevos, el fermento de la levadura, la esencia de vainilla y las ralladuras de limón y naranja. Incorporar el edulcorante y la manteca blanda. Unir desde el centro hacia los costados hasta formar un bollo tierno. Amasar y dejar levar hasta que duplique el volumen.

Pasar todas las frutas por harina y quitar el excedente con un tamiz.

Colocar el bollo sobre la mesada, abrirlo con las manos y esparcir adentro las frutas. Amasar hasta que queden bien integradas al bollo.

Colocar el bollo en el molde deseado, dejar levar nuevamente y pincelar con leche a temperatura ambiente.

Cocinar en horno precalentado, entre moderado y bajo, aproximadamente durante 50 minutos. En la base del horno colocar un recipiente con agua para generar vapor y evitar que el pan forme costra.

RECETÓMETRO

Preparación: 30′ | Cocción: 45/50′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Potasio, selenio, hierro y magnesio.
  • 250 calorías | 7 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima