Delicioso pan dulce light

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En estas Fiestas aprovechá esta receta para agasajar a familia y amigos con un sabor tradicional y el toque inigualable de una preparación casera


PAN DULCE LIGHT (8 porciones)

Ingredientes

Agregados para elegir:

  • 1 cda. sopera al ras de pasas de uvas sin semilla.
  • 2 cdas. soperas al ras de mix de frutos secos trozados.
  • 3 mitades de pera deshidratada.
  • 3 orejones o damascos deshidratados.

Preparación

Disolver la levadura en la leche junto con la cdita. de azúcar y 10 g de harina 000 (descontarla del total). Mezclar y dejar levar al doble de su volumen en un lugar cálido.

Mezclar las harinas en un bol y hacer un hueco en el centro. Agregar allí los huevos, el fermento de la levadura, la esencia de vainilla y las ralladuras de limón y naranja. Incorporar el edulcorante y la manteca blanda. Unir desde el centro hacia los costados hasta formar un bollo tierno. Amasar y dejar levar hasta que duplique el volumen.

Pasar todas las frutas por harina y quitar el excedente con un tamiz.

Colocar el bollo sobre la mesada, abrirlo con las manos y esparcir adentro las frutas. Amasar hasta que queden bien integradas al bollo.

Colocar el bollo en el molde deseado, dejar levar nuevamente y pincelar con leche a temperatura ambiente.

Cocinar en horno precalentado, entre moderado y bajo, aproximadamente durante 50 minutos. En la base del horno colocar un recipiente con agua para generar vapor y evitar que el pan forme costra.

RECETÓMETRO

Preparación: 30′ | Cocción: 45/50′.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima