Deliciosa combinación para un postre light que disfrutará toda la familia
MACEDONIA DE FRUTAS CON HELADO (4 porciones)
Ingredientes
- 1 manzana.
- 1 kiwi.
- 1 durazno o 1 pera.
- 100 g de frutillas o arándanos.
- 1 banana o 2 rodajas de ananá.
- 1 copita de licor de naranja o coñac.
- 1 rama de canela.
- 4 bochas de helado light.
Para decorar:
Preparación
Hervir el licor o coñac con la canela y 1 taza de agua durante 5’, agregar la mitad del polvo para jugo, dejar que se enfríe y mezclar con la fruta picada.
Aparte, licuar las frutillas o arándanos extras con el resto de polvo para jugo y el edulcorante. Mantener en la heladera.
Al momento de servir, colocar la macedonia en 4 copas y encima una bocha de helado en cada una. Decorar con el licuado de frutillas o arándanos.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra.
- Vitaminas C y del complejo B.
- Potasio.
- Betacarotenos y flavonoides.
- 180 calorías | 4.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima