Macedonia de frutas con helado con 180 calorías

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Deliciosa combinación para un postre light que disfrutará toda la familia


MACEDONIA DE FRUTAS CON HELADO (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 manzana.
  • 1 kiwi.
  • 1 durazno o 1 pera.
  • 100 g de frutillas o arándanos.
  • 1 banana o 2 rodajas de ananá.
  • 1 copita de licor de naranja o coñac.
  • 1 rama de canela.
  • 4 bochas de helado light.

Para decorar:

  • 100 g de frutillas o arándanos extras.
  • 1 cda. de polvo para jugo light sabor naranja.

Preparación

Hervir el licor o coñac con la canela y 1 taza de agua durante 5’, agregar la mitad del polvo para jugo, dejar que se enfríe y mezclar con la fruta picada.

Aparte, licuar las frutillas o arándanos extras con el resto de polvo para jugo y el edulcorante. Mantener en la heladera.

Al momento de servir, colocar la macedonia en 4 copas y encima una bocha de helado en cada una. Decorar con el licuado de frutillas o arándanos.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra.
  • Vitaminas C y del complejo B.
  • Potasio.
  • Betacarotenos y flavonoides.
  • 180 calorías | 4.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima