Riquísimos crepés coloridos con 175 calorías

1919

Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir variedad de hortalizas y lácteos si estás cuidando tu peso


CREPÉS COLORIDOS (4 porciones)

Ingredientes

Masa

  • 2 huevos.
  • ½ atado de espinacas cocidas al vapor y picadas.
  • 2 cdas. de harina.
  • 2 cdas. de leche en polvo descremada.
  • 4 cdas. de leche fluida descremada.
  • Orégano, nuez moscada, sal y pimienta.

Relleno

  • 4 cdas. de queso blanco descremado.
  • 2 cdas. de granos de choclo amarillo.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 4 rodajas de tomate.
  • 2 cdas. de pencas blancas de apio picadas.
  • 4 hojas de lechuga.

Para decorar

  • 4 cdas. de queso blanco descremado.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 1 morrón asado y pelado sin semillas y licuado.
  • 2 cdas. de perejil fresco picado.

Preparación

Licuar los ingredientes de los crepés, luego calentar una panquequera, apartarla del fuego y cubrirla con rocío vegetal.

Realizar los crepés e irlas colocando en un plato a baño de María para que se mantengan tiernas.

Luego, mezclar el queso blanco con los granos de choclo, el apio picado y las zanahorias ralladas y untar la masa de los crepés.

Acomodar las rodajas de tomate y la lechuga, doblar en dos y servir cubiertas con la salsa de morrón y perejil fresco picado.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: A, C, D, E y del complejo B.
  • Minerales: potasio, hierro, fósforo, magnesio, calcio y sodio.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, luteína, zeaxantina, licopeno y flavonoides.
  • 175 calorías por porción.

Chef Estela Dima