Tacos de carne, cebolla, tomate y ají con 230 calorías

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La famosas tortillas de maíz que representan a la cocina mexicana en todo el mundo tienen origen precolombino. Aquí te presentamos una versión light que podés disfrutar como entrada o plato principal 


TACOS DE CARNE (8 porciones)

Ingredientes

  • 400 g de falda e ternera deshebrada o picada magra. 
  • Una pizca de comino. 
  • Orégano, ají molido y sal. 
  • 1/2 ají rojo y 1/2 ají verde. 
  • 2 cebollas de verdeo picadas.
  • Cilantro fresco picado.
  • 8 tortillas de maíz o tapas de empanadas light.   
  • Rocío vegetal.

Para la salsa:

  • 1 cebolla de verdeo picada.
  • 1 lata de tomates perita al natural. 
  • 3 cditas. de ají molido. 
  • 2 cditas. de pimentón. 
  • 4 cditas. de aceite de maíz. 
  • Sal (con moderación).

Preparación

Calentar una sartén y rehogar la carne cubierta con rocío vegetal hasta que esté dorada, retirar y condimentar con comino, orégano, ají molido y sal.

Cortar en cubos el ají rojo y en fina Juliana el ají verde, mezclarlos con la cebolla de verdeo y el cilantro, condimentar con sal y ají molido y reservar.   

Salsa: dorar la cebolla de verdeo con rocío vegetal, agregar el tomate, condimentar con sal y ají molido y continuar la cocción 10’. Retirar, agregar el pimentón disuelto en un poco de agua fría y el aceite, mezclar bien y servir en bol aparte.

En caso de no contar con las tortillas de maíz específicas para tacos, espolvorear con harina la mesada o tabla de picar y estirar las tapas hasta dejarlas bien finitas. Calentar una sartén o panquequera sin lubricar y cocinarlas apenas hasta que comiencen a dorarse. Reservar tapadas con papel de aluminio o film.

Al momento de servir, colocar un poco de carne, arriba las hortalizas y cerrar el taco doblándolo por la mitad. Acompañar con la salsa aparte.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 20′

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas E y del complejo B.
  • Hierro, zinc, potasio y sodio.
  • Betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
  • 230 calorías | 5,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima