Deliciosa sopa de espinacas, calabaza y zanahoria

11085

Reconfortante y nutritiva, es una opción ideal para iniciar almuerzos y cenas ya que colabora con la sensación de saciedad


SOPA DE ESPINACAS, CALABAZA Y ZANAHORIA (4 porciones)

Ingredientes

  • 200 g de espinaca.
  • 100 g de calabaza.
  • 100 g de zanahorias.
  • Provenzal, orégano, nuez moscada, sal (poca), pimienta.
  • 1 litro de caldo light (2 cubitos).
  • 4 cditas. de levadura de cerveza virgen sabor queso.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Cocinar la calabaza y las zanahorias al vapor y reservar.

Aparte, rehogar la espinaca picada con rocío vegetal y provenzal en una sartén con rocío vegetal.

Una vez que las hojas hayan perdido la rigidez, procesar todos los ingredientes con la mitad del caldo y condimentar con orégano, nuez moscada, sal y pimienta.

Llevar la mezcla a una olla, agregar el caldo restante y calentar a fuego lento.

Servir espolvoreada con 1 cdita. de levadura de cerveza por plato.

RECETÓMETRO

Elaboración: 20′ | Cocción: 30′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Potasio, hierro, fósforo y magnesio.
  • Betacarotenos, luteína y zeaxantina.
  • 40 calorías | 0,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima