Tortilla de arvejas y jamón con 170 calorías

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Una manera práctica de incorporar todos los nutrientes que aportan las legumbres


TORTILLA DE ARVEJAS Y JAMÓN (4 porciones)

Ingredientes

  • 3 tazas tamaño té de arvejas cocidas.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 50 g de jamón cocido picado.
  • 1 huevo y 2 claras.
  • 1 cebolla picada finamente y rehogada.
  • Sal (poca), perejil.

Preparación

Batir el huevo y las claras.

Aparte, mezclar el resto de los ingredientes. Verter el batido anterior sobre los demás ingredientes y mezclar bien.

Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte, retirar de la hornalla, cubrir con rocío vegetal y verter la preparación.

Llevar al fuego, tapar y continuar la cocción a fuego lento para que coagule bien el huevo y no se queme.

A mitad de cocción, dar vuelta.

Servir del lado más dorado.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 10′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A y del complejo B.
  • Potasio, hierro, sodio, magnesio, selenio, zinc y calcio.
  • Betacarotenos y alicina.
  • 170 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima