Una opción nutritiva y práctica para quienes cumplen la restricción en el consumo de carnes rojas durante la cuaresma
Durante la Semana Santa y en especial los Viernes Santo muchos fieles respetan la abstinencia en el consumo de carne roja dado que este alimento representa el cuerpo de Cristo.
La restricción también simboliza el ayuno de 40 días que practicó Jesucristo en el desierto antes de su misión pública.
En reemplazo de la carne roja toma protagonismo el pescado, alimento muy nutritivo y de nobles propiedades.
La versión light de la tarta de vigilia que compartimos a continuación rinde 8 porciones.
Tarta de vigilia
Ingredientes:
– 1 par de tapas de masa integral light para tarta.
– 1 lata de atún al natural.
– 1 lata de caballa al natural.
– ½ lata de tomates perita.
– 1 ají morrón.
– 1 cebolla grande.
– 2 huevos duros.
– Ají molido, pimentón dulce.
– Rocío vegetal.
– Leche para pintar, cantidad necesaria.
Preparación:
Picar el morrón y la cebolla en fina Juliana, cubrirlas con rocío vegetal y dorarlas en una olla precalentada. Luego, agregar el atún, la caballa con su jugo, los tomates, el laurel y continuar la cocción hasta que reduzca totalmente el líquido.
Por último sumar los huevos picados, el pimentón y llevar a la heladera.
Una vez que la preparación enfríe, colocar una de las tapas en un molde para horno, acomodar el relleno, humedecer los bordes, tapar con la otra masa, realizar el repulgo, pinchar con un tenedor para que salga el vapor y pintar con leche y pimentón.
Cocinar en horno moderado hasta dorar. Servir fría o caliente.
Recetómetro
Elaboración: 40’ | Cocción: 30’
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasa, omega 3, fibra.
- Vitaminas A, C, D, E y del complejo B.
- Hierro, potasio, calcio, selenio, zinc y fósforo.
- 250 calorías | 5.5 “C” (créditos del Sistema “C”) por porción.
Chef Estela Dima