Pan de carne, espinacas y cebolla con 210 calorías

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Un plato sabroso y económico que incorpora en forma sutil el consumo de verduras a aquellos que son reacios


Pan de carne

10 porciones.

Ingredientes

1 kg de carne picada magra.

½ kg de cebolla finamente picada.

2 atados de espinacas.

2 cdas. de pan rallado.

2 cdas. de salvado de trigo.

1 huevo y 1 clara.

Tomillo, orégano, provenzal, sal (poca), pimienta.

2 cdas. extra de pan rallado.

Rocío vegetal.

Preparación

 Lavar y rehogar la cebolla con rocío vegetal hasta que es bien dorada, agregar las espinacas picadas y saltearlas unos segundos junto con la cebolla, mezclarla en un bol con la carne, el pan rallado, el huevo, la clara, el salvado de trigo, tomillo, orégano, provenzal, sal y pimienta.
 Colocar en una asadera previamente lubricada con rocío vegetal y darle forma de pan de molde.  Espolvorear con el pan rallado extra y cocinar en horno moderado 40′ o hasta que al pincharla no salga jugo rojo. Servir cortado en rodajas.

Recetómetro

Elaboración: 25 minutos.

Cocción: 45 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra. Vitaminas E y del complejo B. Hierro, sodio, potasio y magnesio. Fitoquímicos: betacarotenos. 210 calorías por porción / 5 créditos del Sistema C.