Un plato sabroso y económico que incorpora en forma sutil el consumo de verduras a aquellos que son reacios
10 porciones.
Ingredientes
1 kg de carne picada magra.
½ kg de cebolla finamente picada.
2 atados de espinacas.
2 cdas. de pan rallado.
1 huevo y 1 clara.
Tomillo, orégano, provenzal, sal (poca), pimienta.
2 cdas. extra de pan rallado.
Rocío vegetal.
Preparación
Lavar y rehogar la cebolla con rocío vegetal hasta que esté bien dorada, agregar las espinacas picadas y saltearlas unos segundos junto con la cebolla, mezclarla en un bol con la carne, el pan rallado, el huevo, la clara, el salvado de trigo, tomillo, orégano, provenzal, sal y pimienta.
Colocar en una asadera previamente lubricada con rocío vegetal y darle forma de pan de molde. Espolvorear con el pan rallado extra y cocinar en horno moderado 40′ o hasta que al pincharla no salga jugo rojo. Servir cortado en rodajas.
Recetómetro
Elaboración: 25 minutos.
Cocción: 45 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasa y fibra. Vitaminas E y del complejo B. Hierro, sodio, potasio y magnesio. Fitoquímicos: betacarotenos. 210 calorías por porción / 5 créditos del Sistema C.