Pastel de papa, calabaza y pollo con 250 calorías

15396

Una receta práctica, apta para toda la familia e ideal para hacer en cantidad y guardar porciones en el freezer


PASTEL DE PAPA, CALABAZA Y POLLO (6 porciones)

Ingredientes

  • 4 papas medianas.
  • 500 g de calabaza.
  • 4 claras.
  • 400 g de pechuga de pollo en cubos pequeños (opcional carne picada).
  • 1 cebolla.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • ½ ají.
  • Nuez moscada, pimienta, orégano, tomillo, provenzal, sal con moderación, ají molido.
  • 4 cdas. de puré de tomate.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Hervir las papas con su piel, pelarlas y hacer un puré mientras aún están calientes; reservar.

Al mismo tiempo, hervir la calabaza y preparar un puré, dejar enfriar y agregar las claras, nuez moscada, sal y pimienta.

Cubrir el pollo, la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos en una sartén caliente, retirar y condimentar con orégano, tomillo, provenzal, sal y ají molido. Incorporar el puré de tomates y cocinar durante 5 minutos más.

Colocar el puré de papas en una tartera lubricada con rocío vegetal; encima disponer la preparación de pollo y cubrir con el puré de calabaza.

Cocinar en horno moderado hasta que el huevo de la calabaza coagule.

RECETÓMETRO

Elaboración: 40′ | Cocción: 60′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas del complejo B.
  • Potasio, hierro, magnesio y sodio.
  • Betacarotenos, alicina y licopeno.
  • 250 calorías | 5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima