Una receta práctica, apta para toda la familia e ideal para hacer en cantidad y guardar porciones en el freezer
PASTEL DE PAPA, CALABAZA Y POLLO (6 porciones)
Ingredientes
- 4 papas medianas.
- 500 g de calabaza.
- 4 claras.
- 400 g de pechuga de pollo en cubos pequeños (opcional carne picada).
- 1 cebolla.
- 2 cebollas de verdeo.
- ½ ají.
- Nuez moscada, pimienta, orégano, tomillo, provenzal, sal con moderación, ají molido.
- 4 cdas. de puré de tomate.
- Rocío vegetal.
Preparación
Hervir las papas con su piel, pelarlas y hacer un puré mientras aún están calientes; reservar.
Al mismo tiempo, hervir la calabaza y preparar un puré, dejar enfriar y agregar las claras, nuez moscada, sal y pimienta.
Cubrir el pollo, la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos en una sartén caliente, retirar y condimentar con orégano, tomillo, provenzal, sal y ají molido. Incorporar el puré de tomates y cocinar durante 5 minutos más.
Colocar el puré de papas en una tartera lubricada con rocío vegetal; encima disponer la preparación de pollo y cubrir con el puré de calabaza.
Cocinar en horno moderado hasta que el huevo de la calabaza coagule.
RECETÓMETRO
Elaboración: 40′ | Cocción: 60′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas del complejo B.
- Potasio, hierro, magnesio y sodio.
- Betacarotenos, alicina y licopeno.
- 250 calorías | 5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima