Deliciosos majboos de pollo

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En árabe, majboos significa “estar comprometido”. Aunque en la actualidad los majboos se extendieron por el Golfo Pérsico, hasta hace poco era el plato de compromisos y bodas


MAJBOOS DE POLLO (4 PORCIONES)

Ingredientes

  • pollo entero (aproximadamente 1,5 kg), cortado en trozos.
  • cebollas en rodajas finas.
  • 5 dientes de ajo.
  • 4 chiles verdes en rodajas finas.
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra.
  • 1 cucharada de semillas de comino.
  • 1 cucharada de semillas de cilantro.
  • 4 vainas cardamomo verde.
  • 6 clavos de olor enteros.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rama de canela.
  • lima seca.
  • Sal.
  • Papel de aluminio.

Para el pollo:

  • 1 cucharada de cúrcuma.
  • 1 cucharada de garam masala.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Para el arroz:

  • 200 g de arroz basmati.

Para la guarnición:

Preparación

En un tazón grande, agregar el arroz y enjuagar con agua hasta que salga transparente. Llevar a un bol, cubrir con agua y dejar reposar durante 30 minutos.

Encender el horno a fuego bajo a medio. Agregar acomodar los trozos de pollo cortados, salar, cubrir con 1 litro de agua y llevar al horno.

En una sarn a fuego medio a alto, agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y la mitad de las cebollas en rodajas. Freír durante 2 minutos, revolviendo.

Agregar el ajo, los chiles verdes picantes, los granos de pimienta negra, las semillas de comino, las semillas de cilantro, las vainas de cardamomo y los clavos de olor. Continuar tostando durante 2 minutos mientras se revuelve.

Agregar la cúrcuma, la hoja de laurel, la rama de canela y la lima seca. Revolver durante 30 segundos y agregar la mezcla de especias y la cebolla a la asadera con el pollo.

Revolver y cocinar cubierto con tapa o papel de aluminio durante 45 minutos.

Sacar los trozos de pollo y colocarlos en un plato hondo o tazón grande.

Escurrir el arroz y agregarlo al caldo de pollo. Cocinar el arroz cubierto con tapa o papel de aluminio a fuego lento durante unos 20 minutos.

En un tazón pequeño, añadir la cúrcuma, el garam masala y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar y dejar reposar.

Verter la mezcla de especias sobre el pollo y cubrir cada trozo con cuidado.

Guarnición: en una sarn a fuego medio a alto con 2 cucharadas de aceite de oliva, agregar la cebolla restante. Cocinar mientras se revuelve durante 6 minutos o hasta que la cebolla es ligeramente dorada.

Agregar los pistachos, las almendras y las pasas y continuar friendo durante 2 minutos. Pasar la mezcla a un recipiente.

En la misma sarn a fuego alto, agregar 1 cucharada de aceite de oliva y los trozos de pollo marinado. Tostar el pollo durante 2 minutos por cada lado.

Cuando el arroz haya absorbido toda el agua, después de unos 20 minutos, retirar del fuego y servir en un plato playo.

Cubrir con la cebolla y los frutos secos y agregar los trozos de pollo encima.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15’ | Cocción: 45’.

Aportes nutricionales: