Refrescante ensalada con vinagreta especiada

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir variedad de hortalizas y especias si estás cuidando tu peso


ENSALADA CON VINAGRETA ESPECIADA (4 porciones)

Ingredientes

  • 200 g de espinaca cruda.
  • 300 g de tomate.
  • 200 g de hinojo.
  • 4 cdas. de condimento light para ensalada.
  • 4 cditas. de aceite de oliva.
  • 1 cda. de perejil fresco picado.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • 1 cda. de salsa kétchup.
  • Orégano, tomillo, vinagre y sal a gusto.
  • 1 cda. de semillas de lino previamente tostadas.

Preparación

Colocar los aceites, el diente de ajo, el perejil, orégano, tomillo, la kétchup y el vinagre en un frasco pequeño con tapa y agitar los ingredientes hasta preparar una emulsión homogénea.

Aparte, cortar las espinacas finamente con la mano o un cuchillo de material plástico, picar los tomates y el hinojo.

Antes de llevar a la mesa, agitar nuevamente la vinagreta, verterla sobre las hortalizas y mezclarlas bien.

Servir en los platos y esparcir las semillas sobre la preparación.

RECETÓMETRO

Elaboración: 10’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: C, E y del complejo B.
  • Minerales: potasio, hierro, fósforo, magnesio y sodio.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, luteína y licopeno.
  • 145 calorías por porción.

Chef Estela Dima