Una manera práctica de incorporar todos los nutrientes que aportan las legumbres
TORTILLA DE ARVEJAS Y JAMÓN (4 porciones)
Ingredientes
- 3 tazas tamaño té de arvejas cocidas.
- 1 zanahoria rallada.
- 50 g de jamón cocido picado.
- 1 huevo y 2 claras.
- 1 cebolla picada finamente y rehogada.
- Sal (poca), perejil.
Preparación
Batir el huevo y las claras.
Aparte, mezclar el resto de los ingredientes. Verter el batido anterior sobre los demás ingredientes y mezclar bien.
Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte, retirar de la hornalla, cubrir con rocío vegetal y verter la preparación.
Llevar al fuego, tapar y continuar la cocción a fuego lento para que coagule bien el huevo y no se queme.
A mitad de cocción, dar vuelta.
Servir del lado más dorado.
RECETÓMETRO
Elaboración: 15′ | Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A y del complejo B.
- Potasio, hierro, sodio, magnesio, selenio, zinc y calcio.
- Betacarotenos y alicina.
- 170 calorías | 3 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima