Un plato reconfortante que produce saciedad y es muy completo nutricionalmente. Ideal para comenzar una de las dos comidas diaria en un plan alimentario
Sopa de calabaza, espinaca y zanahoria
4 porciones.
Ingredientes
250 g de calabaza.
200 g de espinaca.
100 g de zanahoria.
Rocío vegetal.
Provenzal, orégano, nuez moscada, pimienta.
1 litro de caldo light.
4 cditas. de levadura de cerveza virgen sabor queso.
4 cdas. de salvado de avena.
Preparación
Cocinar la calabaza y las zanahorias al vapor y realizar un puré cuando aún están calientes. Aparte, rehogar la espinaca picada con rocío vegetal y provenzal, y luego procesarlas con un poco de caldo. Agregar el puré, el resto del caldo, condimentar con orégano, nuez moscada y pimienta. Calentar y servir espolvoreada con la levadura de cerveza y el salvado de avena.
Recetómetro
Elaboración: 20′,
Cocción: 30′.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas y fibra. Vitaminas K y del complejo B. Potasio, hierro, magnesio, selenio, sodio y fósforo. Fitoquímicos: Betacarotenos. 90 calorías p/porción / 1 crédito del Sistema C. |