Sopa de calabaza, espinaca y zanahoria a la provenzal con 90 calorías

6960

Un plato reconfortante que produce saciedad y es muy completo nutricionalmente. Ideal para comenzar una de las dos comidas diaria en un plan alimentario


Sopa de calabaza, espinaca y zanahoria

4 porciones.

Ingredientes

250 g de calabaza.

200 g de espinaca.

100 g de zanahoria.

Rocío vegetal.

Provenzal, orégano, nuez moscada, pimienta.

1 litro de caldo light.

4 cditas. de levadura de cerveza virgen sabor queso.

4 cdas. de salvado de avena.

Preparación

Cocinar la calabaza y las zanahorias al vapor y realizar un puré cuando aún están calientes. Aparte, rehogar la espinaca picada con rocío vegetal y provenzal, y luego procesarlas con un poco de caldo. Agregar el puré, el resto del caldo, condimentar con orégano, nuez moscada y pimienta. Calentar y servir espolvoreada con la levadura de cerveza y el salvado de avena.

Recetómetro

Elaboración: 20′,

Cocción: 30′.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas y fibra. Vitaminas K y del complejo B. Potasio, hierro, magnesio, selenio, sodio y fósforo. Fitoquímicos: Betacarotenos. 90 calorías p/porción / 1 crédito del Sistema C. |