Se trata de una receta distinta que sin embargo lleva poco tiempo realizar y es accesible. Una buena opción para renovar su mesa
Supremas de pollo con champignones y hierbas
4 porciones
Ingredientes
4 supremas de pollo chicas, magras, sin piel.
1 vaso de vino blanco o tinto (opcional)
1 taza de caldo light.
Clavo de olor y canela en rama.
250 g de champignones.
1 echalote o cebolla de verdeo.
Sal, pimienta, romero, salvia.
1 cda. de fécula de maíz.
1 vaso de leche descremada.
Preparación
Retirar toda la grasa visible de las supremas, calentar la olla y dorarlas de ambos lados. Una vez que las supremas se doraron, retirar y dorar la cebolla picada y los champignones.
Aparte, en una olla pequeña, colocar el vino y el caldo, dejar cocinar durante unos minutos con la canela y el clavo de olor. Luego colar y verter sobre el pollo con las hortalizas, condimentar con sal, pimienta, romero, salvia y continuar la cocción hasta que las supremas estén a punto.
Disolver la fécula en el vaso de leche, agregar a la preparación y mezclar hasta que espese.
Servir calientes salpicadas con la ciboulette.
Recetómetro
Elaboración: 25 minutos.
Cocción: 30 minutos.
Aportes nutricionales
Hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, del complejo B, D y E, potasio, hierro, fósforo, selenio, calcio y zinc.
260 calorías por porción / 4 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima