Esta pequeña torta que se cocina en el microondas puede resolvernos el desayuno, la merienda o convertirse en postre
Mug cake de vainilla
2 porciones.
Ingredientes
- 2 huevos.
- 6 cucharadas de leche descremada.
- 1 cucharadita de aceite de maíz o girasol.
- 3 cucharadas de harina integral fina.
- 1 cucharada de avena instantánea.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharada tamaño postre de edulcorante
- Esencia de vainilla
- Rocio vegetal.
Preparación
Batir el huevo con la leche, el edulcorante y el aceite, agregar el resto de los ingredientes en forma de lluvia mientras se sigue batiendo.
Verter la mezcla hasta la mitad de dos tazas tamaño te previamente lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno de microondas durante 3 minutos. Comprobar con la punta de un cuchillo si sale seco; de lo contrario agregar 2 minutos más.
Servir frío o tibio.
Recetometro
Elaboración: 11 minutos.
Cocción: 3 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibras. Vitaminas E y del complejo B. Potasio, fosforo, hierro, zinc, selenio y magnesio. 190 calorías por porción / 4 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima