Manganeso

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    Mineral esencial necesario para el metabolismo de las proteínas.

    Actúa en la formación del hueso y en la síntesis del colesterol. Es importante para la reproducción y el funcionamiento normal del sistema nervioso. También actúa como activador de algunas enzimas.

    El cuerpo humano contiene manganeso especialmente en los huesos, y en menor cantidad en el hígado, páncreas, glándula pituitaria o hipófisis, glándulas adrenales y riñones.

    Las mejores fuentes alimentarias de manganeso son cereales integrales, salvado, germen de trigo, frutas secas, semillas, legumbres y el .

    Recomendación diaria

    Los adultos necesitan entre 1,8 y 2,35 mg de este mineral. Esa cantidad se puede cubrir con:

    * 4 rebanadas de pan integral + 1 plato tamaño postre de lentejas cocidas.
    * 1 cucharada tamaño postre de frutas secas + 2 cucharadas tamaño postre de germen de trigo
    * 1 pocillo de café (medido en crudo) de arroz integral
    * 2 cucharadas tamaño postre de semillas de girasol + 2 cucharadas tamaño postre de salvado de trigo o avena + 2 rebanadas de pan integral

    Carencias

    No es común la deficiencia de manganeso.

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