Para los amantes de los platos asados, ya sea al horno o a las brasas, esta es una buena opción para no abusar de las carnes rojas y sumar vegetales
Filetes de atún grille con verduras
6 porciones.
Ingredientes
6 filetes de atún de 130 g aprox. cada uno.
2 cebollas de verdeo.
1 tomate perita.
1 cda. de aceto balsámico o vinagre de vino.
Sal (moderada)
4 cdtas. de aceite de oliva.
1 ají.
2 cebollas medianas.
2 papas medianas.
Rocío vegetal.
Preparación
Pelar la cebolla de verdeo y sumergir durante 10 minutos en agua con sal. Retirar, lavar y volver a sumergirla otros 15 minutos. Retirar, secar, orear y picar fino.
Lavar el tomate y pasarlo por agua hirviendo durante 2 minutos. Pelarlo, retirarle las semillas y picarlo.
En un frasco con tapa y boca ancha colocar la cebolla de verdeo y el tomate. Aderezar con sal, vinagre y aceite; agitar enérgicamente y conservar en la heladera durante 24 horas (es lo ideal, pero se puede obviar).
Salar moderadamente el pescado y mantenerlo en la heladera durante 2 horas. Acompañamiento: Cortar el ají y las cebollas en juliana y las papas peladas en trozos y asar todo con rocío vegetal. También se puede acompañar con espárragos con oliva (se cocinan en 5 o 7 minutos y hay que ir girándolos, ya sea en la asadera o en la parrilla).
Lubricar el pescado con rocío vegetal y cocinar en la parrilla o en la asadera de 5 a 6 minutos de cada lado. Agregar la vinagreta que ya debe estar a temperatura ambiente.
Recetómetro
Elaboración: 30 minutos.
Maceración de la verdura: 24 horas (opcional)
Cocción: 20/25.
Aportes nutricionales: Proteínas, fibra, poca cantidad de grasas.
Vitaminas E y del complejo B. Fósforo, potasio, hierro, magnesio y selenio.
280 calorías por porción / 4.5 créditos del Sistema C.