Deliciosos filetes de atún grillé con verduras con 280 calorías

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Para los amantes de los platos asados, ya sea al horno o a las brasas, esta es una buena opción para no abusar de las carnes rojas y sumar vegetales


Filetes de atún grille con verduras

6 porciones.

Ingredientes

6 filetes de atún de 130 g aprox. cada uno.

2 cebollas de verdeo.

1 tomate perita.

1 cda. de aceto balsámico o vinagre de vino.

Sal (moderada)

4 cdtas. de aceite de oliva.

1 ají.

2 cebollas medianas.

2 papas medianas.

Rocío vegetal.

Preparación

Pelar la cebolla de verdeo y sumergir durante 10 minutos en agua con sal. Retirar, lavar y volver a sumergirla otros 15 minutos. Retirar, secar, orear y picar fino.
Lavar el tomate y pasarlo por agua hirviendo durante 2 minutos. Pelarlo, retirarle las semillas y picarlo.
En un frasco con tapa y boca ancha colocar la cebolla de verdeo y el tomate. Aderezar con sal, vinagre y aceite; agitar enérgicamente y conservar en la heladera durante 24 horas (es lo ideal, pero se puede obviar).
Salar moderadamente el pescado y mantenerlo en la heladera durante 2 horas. Acompañamiento: Cortar el ají y las cebollas en juliana y las papas peladas en trozos y asar todo con rocío vegetal. También se puede acompañar con espárragos con oliva (se cocinan en 5 o 7 minutos y hay que ir girándolos, ya sea en la asadera o en la parrilla).
Lubricar el pescado con rocío vegetal y cocinar en la parrilla o en la asadera de 5 a 6 minutos de cada lado. Agregar la vinagreta que ya debe estar a temperatura ambiente.

Recetómetro

Elaboración: 30 minutos.

Maceración de la verdura: 24 horas (opcional)

Cocción: 20/25.

Aportes nutricionales: Proteínas, fibra, poca cantidad de grasas.
Vitaminas E y del complejo B. Fósforo, potasio, hierro, magnesio y selenio.
280 calorías por porción / 4.5 créditos del Sistema C.