Este plato tradicional de la cocina china incluye un detalle que lo vuelve especial: lleva vino blanco. Disfrutá de esta variedad de hortalizas de todos los colores y de su riqueza nutricional
WOK DE VEGETALES Y POLLO (4 porciones)
Ingredientes
- 1 zapallito.
- ½ ají rojo.
- ½ ají verde.
- 1 cebolla.
- 1 cebolla de verdeo.
- 200 gramos de champiñones.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 taza de brotes de soja.
- Tallitos de brócoli y coliflor
- ½ pechuga de pollo cocida en trozos.
- ½ vaso de vino blanco (opcional).
- 2 cditas. de salsa de soja
- 1 vaso de caldo light.
- Sal (cantidad moderada), pimienta.
- 2 cditas. de fécula de maíz.
- Rocío vegetal.
Preparación
Cortar el zapallito y los ajíes y las cebollas en Juliana; filetear los champiñones.
Cubrir las cebollas y los ajíes con rocío vegetal y rehogarlos en un wok hasta que pierdan rigidez. Sumar la zanahoria, los zapallitos y los champiñones.
Agregar el vino, esperar a que se evapore; añadir el caldo y condimentar con sal, pimienta, salsa de soja.
Continuar la cocción durante unos minutos más hasta que las hortalizas queden cocidas pero crocantes.
Añadir los brotes de soja, las ramitas de brócoli y coliflor, el pollo, la fécula disuelta en agua fría y mezclar para que espese un poco la salsa. Servir enseguida.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′ | Cocción: 10′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas K y del complejo B.
- Calcio, potasio, hierro, fósforo, selenio y magnesio.
- Betacarotenos y flavonoides.
- 110 calorías | 1,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima