Un plato muy nutritivo, basado en hortalizas y con un toque de provenzal que se hace en poco tiempo y puede servir como entrada o plato principal. Es apto para freezer
TARTA DE ESPINACAS, CALABAZA Y QUESO BLANCO A LA PROVENZAL (6 porciones)
Ingredientes
- 1 tapa de masa light para tarta.
- 2 paquetes de espinacas.
- 1 taza de puré de calabaza.
- 1 tomate grande.
- 200 g de queso blanco descremado.
- 1 cda. de perejil fresco picado.
- 2 dientes de ajo picados.
- Orégano.
- 1 cda. de perejil extra.
- 1 diente de ajo extra picado.
- 1 vaso de leche descremada.
- 1 clara.
- 1 huevo.
- 2 cditas. de fécula de maíz.
- Rocío vegetal.
Preparación
Forrar un molde para tarta con la masa.
Mezclar en un bol las espinacas crudas picadas, el puré de calabaza, el queso blanco, el perejil y el ajo.
Colocar encima de la masa la mezcla anterior y cubrir con el tomate cortado en rodajas. Condimentar con orégano, perejil y ajo picado.
Batir el huevo con la clara, agregar la leche y la fécula disuelta en un poco de leche fría, verter sobre la preparación y cocinar en horno moderado hasta que coagule el huevo y quede dorada.
Servir fría o caliente.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25′ | Cocción 25′ a 30′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, K y del complejo B.
- Hierro, potasio, fósforo, sodio, calcio, selenio y zinc.
- Betacarotenos, compuestos azufrados y licopeno.
- 180 calorías | 3.5 «C» (créditos del Sistema «C» por porción).
Chef Estela Dima