Sabrosa tarta de espinacas, calabaza y queso blanco con 180 calorías

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Un plato muy nutritivo, basado en hortalizas y con un toque de provenzal que se hace en poco tiempo y puede servir como entrada o plato principal. Es apto para freezer


TARTA DE ESPINACAS, CALABAZA Y QUESO BLANCO A LA PROVENZAL (6 porciones)

Ingredientes

  • 1 tapa de masa light para tarta.
  • 2 paquetes de espinacas.
  • 1 taza de puré de calabaza.
  • 1 tomate grande.
  • 200 g de queso blanco descremado.
  • 1 cda. de perejil fresco picado.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Orégano.
  • 1 cda. de perejil extra.
  • 1 diente de ajo extra picado.
  • 1 vaso de leche descremada.
  • 1 clara.
  • 1 huevo.
  • 2 cditas. de fécula de maíz.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Forrar un molde para tarta con la masa.

Mezclar en un bol las espinacas crudas picadas, el puré de calabaza, el queso blanco, el perejil y el ajo.

Colocar encima de la masa la mezcla anterior y cubrir con el tomate cortado en rodajas. Condimentar con orégano, perejil y ajo picado.

Batir el huevo con la clara, agregar la leche y la fécula disuelta en un poco de leche fría, verter sobre la preparación y cocinar en horno moderado hasta que coagule el huevo y quede dorada.

Servir fría o caliente.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25′ | Cocción 25′ a 30′.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas A, D, K y del complejo B.
  • Hierro, potasio, fósforo, sodio, calcio, selenio y zinc.
  • Betacarotenos, compuestos azufrados y licopeno.
  • 180 calorías | 3.5 «C» (créditos del Sistema «C» por porción).

Chef Estela Dima