Potaje de garbanzos con solo 165 calorías

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres si estás cuidando tu peso


POTAJE DE GARBANZOS (4 porciones)

Ingredientes

  • 2 berenjenas.
  • 2 tazas tamaño té de garbanzos.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates redondos pelados sin semillas y cortados en cubos.
  • 1 cda. de perejil fresco picado.
  • 1 cdita. de hojas de ajedrea.
  • 1 cda. de pimentón.
  • Sal, ají molido.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Colocar los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente cambiar el agua y cocinar sin sal hasta que estén tiernos. Reservar.

Picar la cebolla, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla en una olla caliente. Una vez que esté transparente, agregar los tomates, las berenjenas cortadas en cubos, el pimentón previamente disuelto en agua fría y el resto de los condimentos.

Continuar la cocción 15’, agregar los garbanzos y cocinar 15’ más.

Servir salpicado con perejil.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 45’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas y fibra.
  • Vitaminas: del complejo B.
  • Minerales: sodio, hierro, potasio, fósforo, magnesio y zinc.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, licopeno y alicina.
  • 165 calorías por porción.

Chef Estela Dima