Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres si estás cuidando tu peso
POTAJE DE GARBANZOS (4 porciones)
Ingredientes
- 2 berenjenas.
- 2 tazas tamaño té de garbanzos.
- 1 cebolla.
- 2 tomates redondos pelados sin semillas y cortados en cubos.
- 1 cda. de perejil fresco picado.
- 1 cdita. de hojas de ajedrea.
- 1 cda. de pimentón.
- Sal, ají molido.
- Rocío vegetal.
Preparación
Colocar los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente cambiar el agua y cocinar sin sal hasta que estén tiernos. Reservar.
Picar la cebolla, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla en una olla caliente. Una vez que esté transparente, agregar los tomates, las berenjenas cortadas en cubos, el pimentón previamente disuelto en agua fría y el resto de los condimentos.
Continuar la cocción 15’, agregar los garbanzos y cocinar 15’ más.
Servir salpicado con perejil.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 45’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas y fibra.
- Vitaminas: del complejo B.
- Minerales: sodio, hierro, potasio, fósforo, magnesio y zinc.
- Fitoquímicos: betacarotenos, licopeno y alicina.
- 165 calorías por porción.
Chef Estela Dima