“Finde light” de alimentación inteligente (1500 calorías | 30 créditosdiarios) – 2. o de febrero

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Planificación con todas las comidas diarias para un fin de semana completo y recetas riquísimas y bajas calorías con alimentos de capacidad antioxidante, adelgazante y antiinflamatoria (ADA). Una oportunidad para disfrutar de opciones saludables sin renunciar al placer de comer


VIERNES

Desayuno 

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 3 tostadas de mesa con mermelada light.

Media mañana

  • Cortado.
  • 1 pote de yogur descremado con cereales sin azúcar. 

Almuerzo

  • 1 filete de merluza a la crema light.
  • Ensalada de zanahoria y remolacha.
  • 2 brochetas de frutas.

Media tarde

  • Jugo light.
  • 1 barrita de cereales light.

Merienda

  • Infusión con ½ leche descremada.
  • 2 tostadas de salvado con mermelada light.

Cena

SÁBADO

Desayuno

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 galletitas de agua con queso untable descremado.

Media mañana

  • 1 vaso de yogur descremado.
  • 2 bay biscuit.

Almuerzo

  • Revuelto de verduras salteadas con rocío vegetal.
  • Ensalada multicolor.
  • Gelatina light con copete de queso blanco descremado.

Media tarde

  • Jugo light.
  • 2 galletas de arroz dulces con queso blanco descremado.

Merienda

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 tostadas de pan multisemillado con queso untable light.

Cena 

  • Carré de cerdo a la mostaza con rodajas de calabaza y zanahoria.
  • Postre de chocolate light.

DOMINGO

Desayuno

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 galletitas integrales con mermelada light.

Media mañana

  • Infusión.
  • Postre vigilante light: 3 dedos de queso compacto magro y 3 dedos de dulce compacto light.

Almuerzo

Media tarde

  • Gaseosa light.
  • 3 obleas de chocolate.

Merienda

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 3 galletitas de agua light con queso blanco untable light.

Cena

  • Omelette de zapallitos.
  • Ensalada de lechuga, tomate y palta.
  • Cóctel de frutas light.

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RECOMENDACIONES GENERALES

  • No saltees el desayuno. Proporciona la cuota de vitalidad y energía que todos necesitamos para comenzar el día. Frutas frescas, cereales, pan integral, yogur, leche (preferí lácteos descremados) son algunas opciones para combinar.
  • Incorporá entre 2 y 2.5 litros de líquido en cualquier momento del día. Esto incluye todos los líquidos sin azúcar (agua mineral, natural o saborizada light -sin azúcar agregado-; soda, gaseosas y jugos light, infusiones con edulcorante o solas, bebidas light deportivas, a base de soja o de hierbas, caldos, sopas y gelatinas light) y los alimentos y preparaciones ricas en agua como frutas, hortalizas, sopas, guisos y caldos. En el caso de las infusiones, debido al contenido de cafeína que poseen, conviene beber hasta 4 tazas de té verde o 3 tazas de café o 1 litro de mate cebado con 50 g de yerba o 3 tazas de mate cocido por día para evitar las consecuencias del exceso.
  • No calmes la sed con bebidas alcohólicas. Reservá el alcohol para algún momento especial y siempre en cantidades moderadas: hasta 1 medida para las mujeres y 2 para los hombres.
  • Condimentá ensaladas y otras preparaciones con aceite de oliva, soja o canola; vinagre, jugo de limón, aceto balsámico o salsa de soja. Esta última con moderación si tenés presión arterial alta porque contiene altos niveles de sodio.
  • Reemplazá la sal de mesa con hierbas, especias y condimentos.
  • Usá como aderezos mayonesa light (hasta 2 cdas. tamaño postre por día en reemplazo del aceite), mostaza o kétchup.
  • Agregá complementos a tus comidas. Salvado de trigo y avena (1 cda. sopera), germen de trigo (2 cditas. tamaño té) y levadura de cerveza en polvo (2 cditas. tamaño té), repartidos en preparaciones dulces y saladas, en sopas, yogures y batidos.