“Finde light” de alimentación inteligente (1500 calorías | 30 créditos diarios) – 1.o de febrero

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Planificación con todas las comidas diarias para un fin de semana completo y recetas riquísimas y bajas calorías con alimentos de capacidad antioxidante, adelgazante y antiinflamatoria (ADA). Una oportunidad para disfrutar de opciones saludables sin renunciar al placer de comer


VIERNES

DESAYUNO

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 1 miñón de pan de salvado con 1 feta de queso de máquina.

MEDIA MAÑANA

  • 1 pote de yogur descremado con manzana y naranja en trozos.

ALMUERZO

MEDIA TARDE

  • Gaseosa light.
  • Gelatina light con yogur descremado.
  • 1 pera en compota.

MERIENDA

  • Infusión con ½ taza de leche descremada
  • 2 bay biscuit

CENA

  • Budín de vegetales con 1 huevo y 2 claras.
  • Ensalada de tomates cherri, cebolla y pepinos.
  • 1 pote de arroz con leche light.

SÁBADO

DESAYUNO

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 4 tostaditas de pan francés con manteca light.

MEDIA MAÑANA

  • 1 taza de ensalada de frutas con 2 nueces picadas.

ALMUERZO

MEDIA TARDE

  • Capuchino light.
  • 2 galletitas de avena y pasas de uvas.

MERIENDA

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 3 galletitas integrales con queso untable descremado.

CENA

  • 2 porciones de pizza Margarita.
  • Ensalada de repollo y 1 cucharada de pasas de uvas rubias.
  • Flan light con 2 nueces picadas.

DOMINGO

DESAYUNO

  • 1 vaso de licuado de frutillas y kiwi con agua y edulcorante.
  • 3 galletitas de salvado.

MEDIA MAÑANA

  • Gaseosa light.
  • 2 cubanitos light.

ALMUERZO

  • 1 plato tamaño postre de ravioles de ricota con salsa fileto.
  • Ensalada de palmitos, tomate y lechuga.
  • Gelatina light con copete de queso untable descremado endulzado con esencia de vainilla.

MEDIA TARDE

  • 1 vaso de jugo de soja light saborizado con edulcorante.
  • 3 orejones de ciruelas.

MERIENDA

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 3 galletitas de sésamo con mermelada light.

CENA

  • Tortilla de espinaca.
  • Calabaza y morrones al horno.
  • Ensalada de frutas con 2 cdas. de semillas de lino molidas.

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RECOMENDACIONES GENERALES

  • No saltees el desayuno. Proporciona la cuota de vitalidad y energía que todos necesitamos para comenzar el día. Frutas frescas, cereales, pan integral, yogur, leche (preferí lácteos descremados) son algunas opciones para combinar.
  • Incorporá entre 2 y 2.5 litros de líquido en cualquier momento del día. Esto incluye todos los líquidos sin azúcar (agua mineral, natural o saborizada light -sin azúcar agregado-; soda, gaseosas y jugos light, infusiones con edulcorante o solas, bebidas light deportivas, a base de soja o de hierbas, caldos, sopas y gelatinas light) y los alimentos y preparaciones ricas en agua como frutas, hortalizas, sopas, guisos y caldos. En el caso de las infusiones, debido al contenido de cafeína que poseen, conviene beber hasta 4 tazas de té verde o 3 tazas de café o 1 litro de mate cebado con 50 g de yerba o 3 tazas de mate cocido por día para evitar las consecuencias del exceso.
  • No calmes la sed con bebidas alcohólicas. Reservá el alcohol para algún momento especial y siempre en cantidades moderadas: hasta 1 medida para las mujeres y 2 para los hombres.
  • Condimentá ensaladas y otras preparaciones con aceite de oliva, soja o canola; vinagre, jugo de limón, aceto balsámico o salsa de soja. Esta última con moderación si tenés presión arterial alta porque contiene altos niveles de sodio.
  • Reemplazá la sal de mesa con hierbas, especias y condimentos.
  • Usá como aderezos mayonesa light (hasta 2 cdas. tamaño postre por día en reemplazo del aceite), mostaza o kétchup.
  • Agregá complementos a tus comidas. Salvado de trigo y avena (1 cda. sopera), germen de trigo (2 cditas. tamaño té) y levadura de cerveza en polvo (2 cditas. tamaño té), repartidos en preparaciones dulces y saladas, en sopas, yogures y batidos.