Disfrutá de la versión light de uno de los postres más elegidos por los argentinos
MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT (10 porciones)
Ingredientes
- 1 caja de postre light sabor chocolate.
- 1 barrita de chocolate semiamargo (14 g).
- 1 litro de leche descremada.
- 1 cda. de fécula de maíz.
- 3 claras.
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
- Unas gotas de edulcorante (opcional).
Preparación
Disolver el polvo para postre y la fécula en medio vaso de leche fría y llevar el resto de la leche al fuego.
Cuando comience a hervir, agregar el preparado anterior, la barrita de chocolate semiamargo y revolver hasta que espese. Apagar el fuego y revolver de vez en cuando mientras se enfría.
Aparte, disolver la gelatina en muy poca cantidad de agua fría y dejar hidratar durante 5 minutos. Luego, calentar a baño de María o en microondas hasta que se disuelva totalmente.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarles la gelatina lentamente mientras se continúa batiendo con batidor eléctrico.
Verter sobre la preparación de postre y mezclar en forma envolvente.
Colocar en recipientes individuales y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25′ | Cocción: 5′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Calcio, hierro, magnesio y fósforo.
- 90 calorías | 2,5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima