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    Purinas

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    Componentes de los ácidos nucleicos. Forman parte de todas las células animales y vegetales. A mayor densidad celular, mayor será la carga de purinas de un tejido.

    El producto final del catabolismo de las purinas es el acido úrico. Este ácido úrico puede cristalizar en las articulaciones, por diferentes motivos, y generar gota.
    ALTO CONTENIDO DE PURINA (100 A 1000 mg%)

    ▪ Anchoas
    ▪ Arenque
    ▪ Caldo de carne
    ▪ Consomé
    ▪ Corazón
    ▪ Extracto de carne
    ▪ Levadura de cerveza
    ▪ Mejillones
    ▪ Porotos de soja
    ▪ Mollejas
    ▪ Pan dulce
    ▪ Picadillo de carne
    ▪ Riñón
    ▪ Hígado
    ▪ Sardina en aceite
    ▪ Sesos
    ▪ Trucha
    ▪ Atún en aceite
    ▪ Jamón
    ▪ Salmón

    CONTENIDO MODERADO DE PURINA (9 A 100 mg%)

    ▪ Carne y pescado (excepto los mencionados arriba)
    ▪ Pollo
    ▪ Mariscos
    ▪ Pescado (excepto los mencionados arriba)
    ▪ Lentejas
    ▪ Verduras (pepino, espinaca, puerro, chaucha, coliflor, repollo rojo, zanahoria, lechuga, remolacha, rabanitos, repollitos, hinojo, tomate, cebolla, champiñones, espárragos, espinaca)
    ▪ Frutilla

    CONTENIDO INSIGNIFICANTE DE PURINA 

    ▪ Gaseosas
    ▪ Café-
    ▪ Cereales y productos de cereales blancos
    ▪ Arroz
    ▪ Hierbas aromáticas
    ▪ Quesos
    ▪ Leche
    ▪ Huevo
    ▪ Verduras (excepto las del grupo anterior)
    ▪ Aceite
    ▪ Aceituna
    ▪ Frutas
    ▪ Frutas secas
    ▪ Vinagre

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