“Finde light” de alimentación inteligente (1500 calorías | 30 créditos diarios) – 1º de agosto

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Planificación con todas las comidas diarias para un fin de semana completo y recetas riquísimas y bajas calorías con alimentos de capacidad antioxidante, adelgazante y antiinflamatoria (ADA). Una oportunidad para disfrutar de opciones saludables sin renunciar al placer de comer


VIERNES

Desayuno

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 tostadas de pan integral con ricota descremada.

Media mañana

  • Cortado.
  • 1 porción de queso magro.

Almuerzo

  • Lentejas.
  • Ensalada de pepino, tomate y lechuga.
  • 1 taza de uvas.

Media tarde

  • Infusión.
  • 1 pote de yogur descremado con frutas.

Merienda

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 tostadas de pan integral con mantequilla de maní.

Cena

SÁBADO

Desayuno

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 2 galletas de arroz con mermelada light.

Media mañana

  • Infusión.
  • 1 pote de yogur descremado con muesli.

Almuerzo

  • Milanesa de soja y arroz.
  • Ensalada tibia de calabaza, pimientos asados, hojas de espinaca fresca, choclo y porotos alubia.
  • 2 mitades de ananá en almíbar light.

Media tarde

  • Cortado.
  • 1 porción de dulce compacto de membrillo light.

Merienda

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 1 tostado de pan de centeno con queso de máquina y lomito.

Cena

DOMINGO

Desayuno

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 1 tostada de pan integral con 1 huevo revuelto y semillas de lino.

Media mañana

  • 1 vaso de yogur bebible descremado.
  • 10 almendras.

Almuerzo

  • Espaguetis verdes con tomates cherri, oliva y albahaca.
  • Ensalada a elección.
  • 1 manzana verde.

Media tarde

  • Cortado.
  • 1 barrita de chocolate amargo.

Merienda

Cena

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RECOMENDACIONES GENERALES

  • No saltees el desayuno. Proporciona la cuota de vitalidad y energía que todos necesitamos para comenzar el día. Frutas frescas, cereales, pan integral, yogur, leche (preferí lácteos descremados) son algunas opciones para combinar.
  • Incorporá entre 2 y 2.5 litros de líquido en cualquier momento del día. Esto incluye todos los líquidos sin azúcar (agua mineral, natural o saborizada light -sin azúcar agregado-; soda, gaseosas y jugos light, infusiones con edulcorante o solas, bebidas light deportivas, a base de soja o de hierbas, caldos, sopas y gelatinas light) y los alimentos y preparaciones ricas en agua como frutas, hortalizas, sopas, guisos y caldos. En el caso de las infusiones, debido al contenido de cafeína que poseen, conviene beber hasta 4 tazas de té verde o 3 tazas de café o 1 litro de mate cebado con 50 g de yerba o 3 tazas de mate cocido por día para evitar las consecuencias del exceso.
  • No calmes la sed con bebidas alcohólicas. Reservá el alcohol para algún momento especial y siempre en cantidades moderadas: hasta 1 medida para las mujeres y 2 para los hombres.
  • Condimentá ensaladas y otras preparaciones con aceite de oliva, soja o canola; vinagre, jugo de limón, aceto balsámico o salsa de soja. Esta última con moderación si tenés presión arterial alta porque contiene altos niveles de sodio.
  • Reemplazá la sal de mesa con hierbas, especias y condimentos.
  • Usá como aderezos mayonesa light (hasta 2 cdas. tamaño postre por día en reemplazo del aceite), mostaza o kétchup.

Agregá complementos a tus comidas. Salvado de trigo y avena (1 cda. sopera), germen de trigo (2 cditas. tamaño té) y levadura de cerveza en polvo (2 cditas. tamaño té), repartidos en preparaciones dulces y saladas, en sopas, yogures y batidos.