Es completísima nutricionalmente, suma pocas calorías y nos deja satisfechos por volumen. Una plato para repetir sin culpa
Ensalada de brotes de soja, rúcula, manzana, semillas, mayonesa y queso
2 porciones.
Ingredientes
100 g de brotes de soja.
1 atado de rúcula.
1 manzana.
2 cdas. de perejil picado.
Sal (sólo si es necesario y con moderación).
1 cda. de semillas de lino tostadas.
3 dedos de queso port salut light.
Preparación
Pelar y cortar la manzana en cubos pequeños, rociarla con jugo de limón y cubrirla con agua fría. Picar el blanco de apio. Lavar y escurrir los brotes de soja. Cortar en cubitos el queso.
Lavar la rúcula y cortarla con la mano, colocarla en un bol junto con los brotes de soja y el apio picado, agregar la manzana y el queso, condimentar con muy poca sal, jugo de limón y mayonesa. Mezclar y disponer en platos individuales.
Salpicar con perejil picado y semillas de lino, y servir enseguida.
Elaboración: 10 minutos.
Recetómetro
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, omega 3. Vitaminas E, K y del complejo B. Potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, selenio y fósforo. Betacarotenos.
75 calorías por porción / 1,5 créditos del Sistema C.
Chef Estela Dima
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