Exquisita lasaña a la bolognesa versión light

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Exquisita receta reducida en calorías de esta tradicional pasta italiana. Un plato que no tiene nada que envidiarle en sabor a la original y tiene buena aceptación en todas las edades


Lasaña a la bolognesa

4 porciones.

Ingredientes

Masa: 2 huevos.

4 cdas. de harina integral fina.

Leche descremada, cantidad necesaria.

Rocío vegetal.

Relleno: 4 cdas. grandes de ricota descremada.

2 nueces.

50 g de jamón cocido magro.

2 tazas de acelga o espinaca blanqueada y picada.

Orégano, nuez moscada, pimienta.

Salsa: 1 lata de tomates perita al natural.

1 cebolla picada.

1/2 ají picado.

200 g de carne picada magra.

Sal (poca), ají molido, pimentón.

2 dientes de ajo.

2 cdas. de perejil fresco picado.

1 cda. de queso rallado light.

Preparación

Batir ligeramente los huevos con un poco de leche, cernir la harina en forma de lluvia sobre la mezcla y agregar leche hasta formar la masa, batiendo enérgicamente para evitar la formación de grumos. Reservar en la heladera 30 minutos. Cocinar en placa para horno previamente calentada y lubricada con rocío vegetal, a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos. Retirar y cortar en cuadrados.

Colocar en una fuente una base de masa, rellenar y cubrir con otra capa de masa.

 Para el relleno, picar las nueces y el jamón y mezclar bien con la ricota, la acelga o espinaca, el orégano, la nuez moscada y la pimienta.

Salsa: Rehogar la carne picada con rocío vegetal en una olla, retirar y reservar.

Aparte rehogar el ají y la cebolla con rocío vegetal y cuando esta última es transparente agregar los ajos picados y el perejil, dorar 1 minuto, incorporar el tomate cortado, agregar los condimentos y cocinar 30 minutos añadiendo caldo si fuera necesario.

 Antes de servir colocar la carne y cocinar 3 minutos para calentar.

Cubrir la lasaña con la salsa y gratinar unos minutos. Servir caliente.

Recetómetro

Elaboración: 60 minutos.

Cocción: 45 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas del complejo B, K y E. Hierro, zinc, potasio, fósforo, calcio y sodio. Betacarotenos y licopeno. 250 calorías por porción / 5 créditos del Sistema C