Nutritivo mix de cereales y legumbres con vegetales

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres y cereales integrales si estás cuidando tu peso


MIX DE CEREALES Y LEGUMBRES CON VEGETALES (4 PORCIONES)

Ingredientes

  • 2 pocillos tamaño café de garbanzos.
  • 2 pocillos tamaño café de arroz integral.
  • 100 g de chauchas rollizas.
  • 2 tomates.
  • ½ ají rojo.
  • ½ ají verde.
  • 1 berenjena.
  • 200 g de champiñones.
  • 1 cebolla de verdeo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cápsula de azafrán.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cda. de páprika.
  • Ají molido, sal y pimienta.
  • 4 cditas. de aceite de oliva.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Colocar los garbanzos en remojo y cambiar el agua cada 4 o 5 horas. Luego, hervirlos sin sal hasta que estén tiernos.

Aparte, picar y dorar la cebolla de verdeo y los ajíes en una olla lubricada con rocío vegetal.

Una vez que pierdan la rigidez, agregar los dientes de ajo y dorarlos 1′. Luego, las chauchas cortadas en trozos pequeños, los tomates sin piel procesados, 1 taza de agua con el azafrán diluido, laurel, ají molido, sal y cocinar durante 10′. Incorporar entonces el arroz y continuar la cocción 10′ más.

Añadir por último las berenjenas, los champiñones, los garbanzos y cocinar 10′ más. Disolver la páprika en agua fría y verterla dentro de la preparación.

Servir en los platos y añadir el aceite en cada uno.

RECETÓMETRO

Remojo: 4 – 5 h | Elaboración: 25’ | Cocción: 35’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: C, E, K y del complejo B.
  • Minerales: potasio, fósforo, magnesio, hierro, sodio y zinc.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, compuestos fenólicos y azufrados, luteína y licopeno.
  • 240 calorías por porción.

Por la Chef Estela Dima