Nutritivo mix de cereales y legumbres con vegetales

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres y cereales integrales si estás cuidando tu peso


MIX DE CEREALES Y LEGUMBRES CON VEGETALES (4 PORCIONES)

Ingredientes

Preparación

Colocar los garbanzos en remojo y cambiar el agua cada 4 o 5 horas. Luego, hervirlos sin sal hasta que esn tiernos.

Aparte, picar y dorar la cebolla de verdeo y los ajíes en una olla lubricada con rocío vegetal.

Una vez que pierdan la rigidez, agregar los dientes de ajo y dorarlos 1′. Luego, las chauchas cortadas en trozos pequeños, los tomates sin piel procesados, 1 taza de agua con el azafrán diluido, laurel, ají molido, sal y cocinar durante 10′. Incorporar entonces el arroz y continuar la cocción 10′ más.

Añadir por último las berenjenas, los champiñones, los garbanzos y cocinar 10′ más. Disolver la páprika en agua fría y verterla dentro de la preparación.

Servir en los platos y añadir el aceite en cada uno.

RECETÓMETRO

Remojo: 4 – 5 h | Elaboración: 25’ | Cocción: 35’.

Por la Chef Estela Dima