Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres y cereales integrales si estás cuidando tu peso
MIX DE CEREALES Y LEGUMBRES CON VEGETALES (4 PORCIONES)
Ingredientes
- 2 pocillos tamaño café de garbanzos.
- 2 pocillos tamaño café de arroz integral.
- 100 g de chauchas rollizas.
- 2 tomates.
- ½ ají rojo.
- ½ ají verde.
- 1 berenjena.
- 200 g de champiñones.
- 1 cebolla de verdeo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cápsula de azafrán.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cda. de páprika.
- Ají molido, sal y pimienta.
- 4 cditas. de aceite de oliva.
- Rocío vegetal.
Preparación
Colocar los garbanzos en remojo y cambiar el agua cada 4 o 5 horas. Luego, hervirlos sin sal hasta que estén tiernos.
Aparte, picar y dorar la cebolla de verdeo y los ajíes en una olla lubricada con rocío vegetal.
Una vez que pierdan la rigidez, agregar los dientes de ajo y dorarlos 1′. Luego, las chauchas cortadas en trozos pequeños, los tomates sin piel procesados, 1 taza de agua con el azafrán diluido, laurel, ají molido, sal y cocinar durante 10′. Incorporar entonces el arroz y continuar la cocción 10′ más.
Añadir por último las berenjenas, los champiñones, los garbanzos y cocinar 10′ más. Disolver la páprika en agua fría y verterla dentro de la preparación.
Servir en los platos y añadir el aceite en cada uno.
RECETÓMETRO
Remojo: 4 – 5 h | Elaboración: 25’ | Cocción: 35’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: C, E, K y del complejo B.
- Minerales: potasio, fósforo, magnesio, hierro, sodio y zinc.
- Fitoquímicos: betacarotenos, compuestos fenólicos y azufrados, luteína y licopeno.
- 240 calorías por porción.
Por la Chef Estela Dima