Una entrada atractiva y muy nutritiva que brinda saciedad y permite llegar con menos hambre al plato principal
TOMATES RELLENOS CON ATÚN Y SALSA GOLF (4 porciones)
Ingredientes
- 4 tomates redondos medianos.
- 4 cdas. de queso blanco descremado.
- 1 lata de atún al natural.
- 1 cda. de salsa golf light (mezclar kétchup con mayonesa light).
- 2 cdas. de apio picado.
- 1 zanahoria rallada.
- 4 aceitunas verdes sin carozo.
- 1 paquete de rúcula.
Preparación
Cortar la parte superior de cada tomate, ahuecarlos, dejarlos boca abajo para que pierdan el jugo y luego colocarlos de la misma manera en una fuente. Taparlos con film y reservar en la heladera.
Aparte, mezclar en un bol la pulpa de tomate picada, el queso blanco, la salsa golf obtenida de mezclar la kétchup y la mayonesa light, el atún al natural, el apio y la zanahoria. Tapar con film y reservar en la heladera.
Antes de servir, rellenar los tomates, decorar con las aceitunas cortadas en cuatro en el centro y apoyar sobre colchón de rúcula.
RECETÓMETRO
Elaboración: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, C, D, E y del complejo B.
- Potasio, fósforo, calcio, hierro, zinc y sodio.
- Betacarotenos y licopeno.
- 110 calorías | 1 «C» (crédito del Sistema «C») por unidad.
Chef Estela Dima